One piece ! Comment ne peut-on pas aimer cet anime ?
J'ai lu beaucoup de critiques négatives sur cette oeuvre, sur les dessins, les fonds bâclés, le côté commercial de la série, aimée par tellement de gens que certains finissent même par la haïr. Mais WHAT ???!!!
Je vous le dit One Piece est la meilleure série jamais créée. Je n'ai jamais été aussi accro aux thèmes, aux caractères des personnages, aux histoires toujours renouvelées, aux rebondissements de tous les côtés. 15 ans de vie, c'est pas donné à toutes les séries et celle-la les vaut amplement !
J'ai lu ici et là que l'histoire se résumait au "One piece", trésor caché sur Raftel, recherché par tous les pirates du monde. Donc que la série n'avançait pas, n'avait pas le moindre intérêt puisqu'elle pourrait s'arrêter avant même que Luffy ne le trouve. Certains internautes ont poussé le vice jusqu'à écrire qu'ils pourraient être mort avant qu'il ne mette la main dessus... J'ai envie de dire... Naïf et Amateur. Le One piece n'est pas le but de l'Aventure (avec un grand A) racontée par Oda mais il en est uniquement le fil rouge, l'élément qui relit toutes les histoires entre elles. Ce qui permet à ce génie de l'amine (Oda) de faire vivre des multitudes d’aventures à son personnage, à ses amis et c'est ça qu'on veut voir !
Par ailleurs, j'aime à penser que ce n'est pas le One piece qui fera du Capitaine au chapeau de Paille le roi des Pirates. Pour moi, ce sont ses forces, les amitiés tissées au fil du temps, les liens noués avec tous les personnages qu'il rencontre et qu'il bat, qui le rendent plus fort et plus a même d'occuper la place de Roi sur toute les mers du globe.
Regarder One piece, c'est découvrir un univers totalement différent, bien pensé, ou l'on s'amuse dans des aventures dangereuses, entourées de mystère. Alors oui, parfois ça traîne en longueur, mais ce n'est pas le plus important. On a enfin une série avec un nombre incomparable de personnages, de caractères, avec des passifs différents et tous ont du sens. Et je ne vous parle même pas des pouvoirs extraordinaires... Le Manga est un chef d'oeuvre et cet anime réussi à nous en faire partager la magie.
Merci pour avoir lu jusque là !
J'espère vous avoir donné envie de suivre les aventures de ce personnage totalement décalé !