Petite série mignonnette, pour midinettes, croquignolette, et un poil ridiculette !
Aaaaah la Pan Am....
Il y a quelques années, alors que la Pan Am existait encore, j'ai eu l'occasion de voler sur la mythique compagnie.
Bon, dans la mesure où l'argent se faisait rare, la compagnie conservait ses hôtesses très, très longtemps. L'équipage était plutôt constitué de préretraitées que de fringantes pépées. Je me souviens de celle en charge de mon siège business; coiffure années '60, uniforme désuet, sourire parfait cachant mal un appareil dentaire total... Pour regarder un film, il fallait le demander auprès de mamie hôtesse, elle s'empressait de vous fournir une petite cassette à insérer dans le mini magnétoscope qui résidait dans l'accoudoir du siège... Une autre époque !
Revenons à la série, comme je disais au début, ça ne fait pas mal à la tête, mais je dois dire que la reconstitution du début des années '60 est assez bien faîte. Il semblerait que ce soit dans l'air du temps de créer des séries et films sur cette époque.
Les actrices sont mignonnettes, Christina Ricci, et surtout la canadienne Karine Vanasse avec leur cambrure gainée 100 % années '60 !
C'est macho, pas du tout mee too, mais avec un poil de rébellion féminine actuelle.
La série a eu tellement de succès qu'il n'y aura pas de saison deux... En même temps, je pense que ça ne va pas me manquer !