Excellent anime ! (risque de spoil !)
Je l'ai découvert sur une petite chaine thématique adsl (je dis pas le nom, pas de pub ! :p) et, dès le premier ce fut le coup de foudre instantané.
Déjà, le générique d'entrée , quel générique ! Ces faces riantes, inquiétantes, on sent que quelque chose n'est pas net dans cet anime.
Le scénario est super bien mené, avec les premiers épisodes d'introduction des personnages, et qui nous éclairent sur "shounen bat", puis vient le merveilleux épisode 5, celui ou je me suis tant tordu de rire qu'a la fin j'avais presque -presque, faut pas abuser- un truc qui ressemblait a des abdos avec les contractions, haha.
Et ce mélange humour/thèmes graves ! (cf l'épisode des 3 qui veulent se suicider en groupe, épisode qui est paradoxalement le plus léger et le plus drôle de tous )
Et, ah oui, enfin un anime qui a une longueur raisonnable (qui n'excède pas les 40 épisodes...) ça change de naruto, et du shonen en général : 12 épisodes, court mais complet, très riche, sans un seul moment d'ennui.
Jusqu'ici, le meilleur anime que j'aie vu, et je vais de ce pas m'intéresser au reste de la production de feu M. Satoshi Kon !