Si vous ne regardez pas cet anime, Shonen Bat risque de vous assommer dans 2 minutes !
Cet anime est le meilleur qui puisse exister !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis fan de tout ce qui est glauque, onirique et surréaliste ! Alors déjà que c'est pas facile de trouver un film sur ces thèmes et encore moins une série, j'ai été tout simplement en extase quand je l'ai découvert !! Dailleurs je vais l'avoir pour mon anniversaire :) !
Paranthèse : après avoir fait des recherches sur la série, j'ai appris que le réalisateur était mort 2 jours plus tôt ! Bref trop dégoûtée ! Comme quoi le délire continue dans vraie vie !
On prend un énorme plaisir à analyser chaque épisode et à essayer de déchiffrer la série qui a finalement un sens différent pour chacun ! Voici la mienne (attention spoiler) :
Je pense qu'en fait Marumo est la métaphore des sentiments que l'on refoule, doù la " marée " de peluches à la fin de la série. Et Shonen Bat est son contraire, celui qui délivre.
Quant à leur réelle existence, je pense qu'il sortent tout droit de la jeune fille qui a inventé Marumo (donc Shonen Bat). Après la médiatisation de son agressement, les personnes qui voulaient aussi " se délivrer " ont utilisé aussi dans leur imaginaire Shonen Bat.
Il est vrai que certains épisodes le montre comme s'il existait vraiment mais je pense que cela n'était qu'un jeu de la part du réalisateur.
Ce qui est ironique c'est que ce personnage imaginaire est celui qui vous fait prendre conscience la réalité ... comme un rêve déchiffré.
Après il y a encore des mystères que je n'ai pas compris : Pourquoi le vieux fait des équations ? Et qui est-il ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Top 10 Anime et