C’est avec #Prime video que j’ai pu engloutir cette superbe série coréenne :

PAYBACK : MONEY & POWER.

La trame n’est pas une trouvaille fracassante. Il s’agit d’un drama qui parle de fric, de pouvoir et de moyens d’y accéder : il est longuement question de concussion, de vols, d’assassinats, de trahisons, d’entourloupes féroces et de bonnes scènes de raclées.

Ce qui est un sujet moult fois traité dans le cinéma coréen.

Moins classique, le traitement de l’amour et de la loyauté, du chemin pour devenir une vraie personne.

Et puis, cette photo, des plaines de Mongolie aux paysages urbains de Séoul.

Et puis, ces dialogues presque sans mots, à coups de visages en gros plans.

Et puis, les portraits ici brossés, virtuosité, subtilité, l’expression la plus fugitive est saisie au vol.

Virtuosité de la construction du drama, avec des flash-backs très fluides.

Virtuosité de l’écriture, fine, fouillée, bouleversante, violente et remplie d’humour.

Virtuosité des interprètes, Lee Sun-kyun en tête, naturellement, avec des protagonistes de haute volée.

Magnifiques Moon Chae-won, Kim Hye-hwa et Choi Jung-in .

La composition de Kim Hong-fa est exceptionnelle.

Mais aussi celles de Park Hoon, de Kang Yoo-seok. Et encore une belle facette du talent de Choi Duk-moon.

Mais Lee Sun-kyun , personne comme lui ne gravit les escaliers d’un tribunal pour se constituer prisonnier.

Catherine_Carde

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 10 mai 2023

3 commentaires

Mr. Queen
Catherine_Carde

DU RIFIFI SOUS LES HANBOKS !

#dramacoréen" Mr Queen"Drama: Mr. Queen ( titre anglais) / No Touch Princess (premier titre anglais ) / Queen Cheorin ( traduction littérale) Hangul: 철인왕후2020-2021Réalisateur : Yun...

le 12 oct. 2022

Secret Affair

L’AMOUR AU PIANO

Vu, revu et re-revu l’excellent " Secret (Love) Affair ".J’en suis à la quatrième fois (oui, bon, j’ai des dadas, je suis un peu obsessionnelle.) L’ histoire, en bref, Lee Sun-Jae ( le formidable Yoo...

le 27 mars 2023

What's Wrong With Secretary Kim
Catherine_Carde

Deux héros, vraiment ? Non, deux zéros, plutôt.

On peut s'avancer à trouver que ce drama commence de façon plutôt sympathique, disons sur deux épisodes et sans y regarder de trop près car c'est loin d'être fracassant, mais je vais être gentille,...

le 11 août 2022