Pendant longtemps j’ai ignoré Phineas et Ferb. Je pensais que ce n’était qu’une série cartoon sans profondeur à la DA pas terrible et au gag sans queue ni tête telle que Bob l’éponge, Oggy et les cafards, La Famille Pirate ou toute ses autres série que je ne m’aimais pas et que je trouve juste insupportable… Ce fut une monumentale erreur.
En effet j’ai redécouvert cette série après de nombreuses recommandations de mes ami.e.s et de vidéastes que j’apprécie grandement (notamment CDAL) pendant ma dépression et le confinement. Et j’ai bien fait car Phineas et Ferb et avec Bob Lennon ce qui m’a servit au mieux d’Anti-dépresseurs. Cette série, en plus d’être hilarante et très bien écrite par un souci du détail exceptionnelle, est d’une positivité contagieuse. A quelque épisode pas terrible près, notamment le cross over Marvel, tous les épisodes offre juste un super moment qui redonne la pèche et le sourire. Les personnages sont tous attachants (a part 2 que je ne citerais pas) et donne l’envie de voir l’épisode suivant pour les retrouver dans une nouvelle situation rocambolesque toujours autant hilarantes, principalement la partie autour de Perry et Doof qui est toujours superbe ! Un plaisir en 4 saisons que je n’hésiterais jamais à revoir (en zappant les épisodes les plus faibles) dès qu’on me le propose ou que j’ai un coup de mou.
Je vous la conseille grandement, surtout si vous avez besoin qu’on remonte votre moral !