Pokémon, voilà bien un univers que l'on ne présnte plus!
Un univers présenté comme gamin de par son aspect certes enfantin, mais bordel, ceux qui proclament une telle absurdité sont les gens frustrés de pas avoir réussi à finir le jeu, le frustrés qui se sont fait volés trop de cartes dans leur enfance, ou ceux qui ont été déçu par la fin de la saison 1.
Mais en même temps, je trouve que cette fin rajoute du piment à la série!
Enfin du changement à la phase : "Tout va bien, je vais bien!"
Alors oui Pokemon est certes enfantin, mais cette série reste un culte mondial, connu par tous, en bien ou en mal. Qui est incapable de reconnaître un générique pokemon? Ne serait-ce que le tout premier, chanté en 1997, repris par Bernard Minet dans le club Dorothée.
Pour ma part je n'ai accroché véritablement qu'à la première génération de pokemon. A mes yeux, en avoir rajouté fût une belle erreur. La seconde génération n'est pas trop mal, la troisième est respectable, mais la quatrième bien que sympa, commence à démontrer le manque d'imagination, et la cinquième, je n'ose même pas en parler par peur de devenir vulgaire.
Mais zut quoi, avez-vous regardé l'anime de la cinquième génération?
Quoiqu'il en soit, je ne tiens pas à épiloguer sur cette série, elle est connue de tous, il est donc inutile de la présenter. Je lui accorde 8 points, pour avoir bercé mon enfance, pour avoir créé un univers magique qui ne s'oublie pas!