6 bons mois après avoir vu Psychoville, je me surprends encore à gueuler, au gré de ces délicieux moments où le cerveau s'abandonne, telle ou telle réplique de l'un des cinglés de la série (soit n'importe quel personnage). C'est dire à quel point on s'attache à cette joyeuse clique de timbrés, dont on suit avec passion les péripéties farfelues, et ce même si on nage constamment dans les eaux les plus profondes du grand n'importe quoi.
Pourtant dotés de profils psychologiques à rendre fou un macchabée, ils suscitent tous une affection féroce dont on ne se défait jamais vraiment. Bon, j'en rajoute peut-être un (tout petit) peu, mais il est indéniable que chaque personnage recèle un charme diablement efficace et original au possible.
Bref, une oeuvre absolument unique qu'on apprécie avec un plaisir jubilatoire - ne pas être allergique au "dark british humour" cela dit.
ps: pour ceux ayant déjà vu la série: possibilité de prolonger l'expérience en allant voir les publications youtube de Mister Lomax et de David "I did a bad murder" Sowerbutts en personnes (et entre autres) ;).