C’est devenu si rare pour moi de visionner un drama qui vient juste de sortir mais quand j’ai vu le couple qui s’offrait en Une j’ai tout de suite mis en route le 1er épisode et j’ai tellement bien fait !
Après pas mal de visionnage l’an dernier de dramas très moyens j’ai été plus que ravie d’être happé dès les premières minutes et d’être tellement intriguée par les personnages et le fil conducteur que je l’ai regardé en moins de 2 semaines (exploit total !)
Tout ça pour dire quoi ?
1/ Les personnages sont taillés aux petites oignons et ce n’est pas rien ! On a donc Yvon Yeon Seok dans le rôle du porte parole du gouvernement, sec, froid, distant et tout en raideur et de l’autre Chae Soo Bin dans le rôle de la fiancée muette, en retrait et qui semble au bord de l’asphyxie : cocktail explosif ou dès la fin du 1er épisode les rôles s’épaississent de manière surprenante et offre un panel de délires imaginatifs jouissifs !
Des rôles secondaires qui apportent d’un côté un peu de souffle humoristique et de l’autre une noirceur qui bien narrée ne cesse de nous balancer dans des questionnements sur qui est qui et pourquoi !
2/ Des twists très inspirés à chaque épisode où clairement au début on n’avait absolument rien vu venir et comment le point de départ de l’intrigue (un illuminé qui veut faire du chantage et qui finit à terre plus rapidement que prévu) se met en branle en mettant en duel notre couple phare qui semble jouer sur des faux semblants aussi nauséabonds qu’impensables
3/ Une alchimie dingue entre nos héros qui d’ailleurs arrive autant à nous mettre en tension qu’à nous soulager terriblement le long de l’histoire. Et comment le langage des signes apporte une douceur et un relief inattendu dans la communication non verbale et verbale de notre couple qui au fur et à mesure va dévoiler des sentiments refoulés et si intenses !
4/ une intrigue principale avec donc pas mal de sous-histoires qui s’amplifient et densifient autant l’histoire globale que les passes respectifs de tous les personnages qui sont beaucoup plus liés les uns aux autres que l’on pourrait imaginer et qui appuie sur des axes narratifs assez bien pensés et réalisés
5/ Des histoires de famille avec ce qu’il faut de secrets inavouables mais qui laisse la part belle à l’humanité des personnages secondaires même de ceux.celles qu’on aurait pensé intransigeants et limite manichéens.
Il manque quand même quelques éléments dans le passé des familles pour bien comprendre la psyché de tous et pourquoi certains personnages ne sont pas expliqués….
6/ Le bémol serait niveau mise en scène surtout dans les premiers épisodes avec un nombre incalculable de ralentis un brin inutile et qui enlevait justement la sensation de thriller mais la palme revient au dernier épisode clairement wtf et on aurait pu s’en passer (quelle idée ce pays imaginaire dans une espèce de jungle carton pâte franchement !)
Mais sinon un très bon drama qui tient en haleine du début et à la fin et qui fait vraiment plaisir !