Ce documentaire me pose problème, il est bien monter, bien raconter, mais le problème est qu'il donne trop la parole aux gens de la secte, on leur donne une plateforme très populaire pour s'exprimer et c'est là le problème.
Il doit y avoir maximum 2 ou 3 intervenants qui les critiques, et c'est les membres de cette secte qu'on voie le plus à l'écran. Du coup je ne conseille pas ce documentaire aux esprit faible, car ce n'est pas un documentaire à charge, il est trop équilibré, alors que connaissant l'affaire, c'est pas normale d'avoir un tel traitement de faveur. Il s'est passer des choses bizarre là bas, rael a même fuis la france, et ce n'est pas pour partir en vacance et revenir.
Tant de travaille pour au final qu'on se dise que c'est plus de la pub pour rael que pour le ridiculiser ou ne pas donner l'envie à d'autre gourou de se lancer.
Car soyons clair, à la fin du documentaire, on ne se dit pas: "Bordel être gourou est ultra risquer"
Alors que c'était le but principale du documentaire, dégouter les gens des gourous, du moins j'espère.