Oufti, pas terrible !
Je ne vois pas trop d'intérêt à cette série. Parce que les anglais en ont déjà produit des tas de ces séries qui parlent de groupes minoritaires. Surtout qu'ici on n'a pas tellement l'impression que Ralph et Katie sont vraiment les personnages principaux ; ils font tellement peu de choses et le point de vue adopté paraît tellement extérieur à leur ressenti que les personnages secondaires paraissent plus importants, plus intéressants. Et puis surtout, cette volonté de caser un maximum de minorités c'est insupportable. Quand ça se fait naturellement ça marche, mais là il n'y a pas un seul personnage principal qui ne fasse partie d'une minorité. Et c'est agaçant. Pourtant les personnages sont tous intéressants en soi et méritent d'avoir leur histoire écrite. Mais là ça ne prend pas parce que c'est trop forcé. Et trop bienveillant. Même si les deux personnages principaux ne sont pas exempts de défauts, on en ressort tout de même avec l'impression que les triso sont des gens sympas. J'ai pas besoin d'une série pour me dire ce genre de truc. Notons également que les enjeux sont peu variés : les quatre premiers épisodes tournent autour de l'idée qu'ils peuvent se débrouiller seuls, prendre leurs décisions, même si ce n'est pas facile, même s'ils doivent faire appel à une aide à domicile. Les deux derniers épisodes dépendent toujours de ce fil rouge, mais se révèle moins redondant, abordent également d'autres thèmes, enfin !
La mise en scène est correcte. Rien de génial, c'est très académique, mais ça marche, l'action est lisible, le rythme est fluide. Les acteurs jouent correctement, on retiendra surtout les parents qui ont plus de bouteille tandis que les deux acteurs principaux ne sont pas terribles terribles (on voit que ce ne sont pas de vrais triso).
Bref, pas terrible. Une saison me suffira.