La critique va être rapide:
La deuxième saison pousse à l'extrême tous les défauts de la première, ce qui fait qu'il n'est plus possible d'en faire abstraction.
Et c'est vraiment dommage, parce que même si je n'avais pas tout aimé dans la première saison elle était suffisamment efficace pour que j'en garde un bon souvenir. J'aurais pu mettre un 7/10 sans me poser trop de questions.
Mais là non, juste non. Il y a trop de problèmes:
- En premier lieu un personnage qui n'évolue pas et qui n'apprend rien, Subaru c'est 200% émotions, 0% intelligence, et cela le rend très vite insupportable. A chaque fois qu'on croit qu'il a enfin dépassé ses problèmes il retombe dedans parce qu'en fait la narration suit toujours le même cycle: Subaru DOIT faire des erreurs pour justifier le gimmick de l'intrigue.
-Corolaire du premier point, au bout d'un moment on se rend compte que la narration est extrêmement artificielle. Ce n'est plus que de la surenchère pour ajouter toujours plus de tension: Et PAF ! un nouveau danger mortel qui sort de nulle part. Et re-PAF ! encore un nouveau danger mortel qui re-sort de nulle part !!
-L'univers n'est absolument pas développé, parce qu'à force de multiplier les enjeux et les sous-intrigues rien ne va jusqu'au bout. Il y a des choses sympathiques, quelques fulgurances qui laissent penser que cette série aurait pu être vraiment bien, mais c'est malheureusement noyé dans le reste.
Bref, encore un Isekai qui se perd une fois passé le concept de départ. Rien ne semble avoir été réellement pensé en terme d'évolution de personnage ou de construction de l'univers.