Faut être réaliste, Reign n'a rien à voir avec une série documentaire historique; D'un autre coté, si elle l'était je suis pas sure qu'elle aurait plus de succès. Combien de gens peuvent se targuer de suivre avec ferveur Secret d'Histoire ou Metronome (qui est historique mais pas du tout attrayante, et j'aime beaucoup Lorant pourtant)?
Reign c'est une série comme une autre de la famille Grey's anatomy, du coup, un peu en retard sur son temps.
On y trouve des complots, des traitrises/ retournements de situations, des mystères, des histoires d'amours ou tout le monde peut tenter de s'y retrouver, des morts, du "sexe" visible pour vos petites soeurs, etc...
Alors c'est sûre qu'on est très loin du Game Of Thrones à vous bousiller les glandes lacrymal, et plus proche de Roméo + Juliette de Baz Luhrmann, mais c'est agréable d'avoir une inspiration historique revue au gout du jour.
Les personnages sont beaux, même la vielle Reine. Les accoutrements sont séduisants, et nous font regretter de voir des tee-shirt de coton à 30€. Les paysages sont magnifiques. Les décors plaisant, quand on voit des cartes de l'époque ça reste intéressant. Et le jeux n'est pas mauvais !
Je reproche quand même comme beaucoup, ce manque d'éléments historiques, un peu plus aurait pu rentre la série plus passionnante. Et ça fait série pour adolescentes, le cliché du blond gentil amoureux, et du brun ténébreux brave au sex appeal qui court après la même fille douce mais forte, c'est du remaché. Après tout, c'est une série américaine, qui c'est intéressé à l'Histoire de France !
Je suis d'accord avec Astier, divertissement ne veut pas dire lobotomie et regarder des stupidités, mais là, il faudra tenter de récupérer son romantisme puéril, nos souvenirs de bataille de lego et ce laisser aller.