Eh bien... contre toute attente, je me suis laissé embarquer sans difficulté dans cette petite série sans grande prétention, aux dialogues parfois (souvent) claqués, mais qui tient la route et honore plutôt bien l'œuvre originale.
C'est de très loin la meilleure adaptation de Resident Evil qu'il m'ait été donné de voir. Largement libéré des contraintes de continuité mais malgré tout dans un respect assez scrupuleux (à première vue et de mémoire) de l'historique.
Tous les clichés de la série de jeux y passent, (coups de théâtre impossibles, chasse au trésor, passage secret et labo sous terrain...) ; ils y sont phagocytés, digérés et synthétisés, pour créer une histoire originale (mais sans grande originalité non plus).
Les acteurs sont corrects, surtout Lance Reddick très crédible en Wesker malgré le changement d'ethnie. Les deux sœurs ados sont attachantes malgré leurs dialogues pas ouf.
Bref. Ce n'est pas un chef d'œuvre, loin de la ; mais ça mérite bien plus qu'un misérable 3 (sa moyenne actuelle).
Je le conseille malgré toutes ses faiblesse aux amateurs des jeux : moins campy que ces derniers et plus crédibles que les films, malgré les apparences on y trouve beaucoup d'amour envers la première série de jeux.