Une série danoise attachante, des personnages que l'on n'a pas envie de quitter à la fin de la série : voilà une série bien réussie. Personnellement, je pense que c'est souvent l'épaisseur des personnages qui fait qu'une série (ou un film) est bonne ou non. L'histoire importe assez peu : si les personnages sont bidon, on n'entre pas dans le jeu. Ici, les personnages sont bien rodés, Rita a un caractère très défini, précis, une personnalité 8 pour ceux qui connaissent l'Ennéagramme.
L'identité danoise est présente, ce qui est un atout pour moi : on voyage un peu dans la société danoise, mais on s'y reconnaît tout de même.
Quelques longueurs sont à déplorer à certains moments, mais globalement les épisodes sont agréables et donnent envie de continuer à regarder. Beaucoup d'épisodes sont clairement des réflexions sociales sur l'école, la jeunesse, la parentalité, l'amour, le sexe, l'amitié, la société. C'est agréable tout en faisant un peu réfléchir.
Seul bémol pour moi : l'atroce générique. Heureusement que Netflix prévoit un bouton pour le faire passer en un clic.
Bref, je conseille la vision de cette série sympa.