Cette série fut un plaisir à regarder du début à la fin.
Dynamique, rythmée, on y retrouve un Jack O'Connel plus en forme que jamais dans le rôle d'un capitaine "mad man" complétement possédé par sa guerre et déterminé à emporter le plus d'Allemands dans sa croisade contre le nazisme.
Il est accompagné du non moins charismatique Connor Swindells, "The Phantom Major", un alcoolique patenté, romantique inavoué et guerrier sans pitié.
Le troisième larron n'est d'autre que notre cher Alfie Allen, plus connu dans son rôle de Theon Greyjoy (GoT). Un officier loyal, sans peur et s'il est le plus réfléchi des 3, il n'est pas en reste quand il s'agit d'être téméraire.
Ensemble ils créent une unité, la première unité de parachutistes British, destinée à passer derrière les lignes allemandes en Afrique afin de détruire le plus d'avions et engins militaires possible.
Unité fantôme elle n'est composée que des bizarres, les hargneux, les anti-conformistes et des plus bad ass que comportent les armées british.
Ce format compact de 6 épisodes nous emporte d'une guérilla à une autre, au rythme des victoires de plus en plus retentissantes de ce nouveau régiment. Leur but : empêcher les allemands de prendre le Nil et le contrôle de l'Afrique qui n'aura rien de moins comme enjeu que le gain de la seconde guerre mondiale.