Une mini-série sympathique et qui fait ce qu'on attend d'elle, à savoir donner quelques légers frissons.
Rose Red restera l'une des plus belle réussite en terme de réalisation de la part de Stephen King, bien plus réussie par ailleurs que les plus célèbres Shining (la mini-série) ou l'infâme maximum overdrive qui est plus proche du nanar que d'autre chose.
On profite assez bien des effets spéciaux qui ont réussi à garder une certaine crédibilité malgré les années et la BO est très agréable (bon, en même temps, avoir "in the mood" de Glenn Miller comme musique principale, ça aide...)
Pour parler un peu des points qui fâchent, on regrettera une écriture de personnage assez disparate, allant du très bon avec Nick au passable avec Pam . On regrettera particulièrement le développement un peu brouillon et caricatural de Joyce qui est tout de même le personnage principal.
On pourra noter aussi un timing un peu raté parfois et une fin légèrement ratée à mon goût. Rose Red reste malgré tout une belle réussite et est plutôt agréable à voir.