Courte critique (je rallongerai peut etre plus tard) :
POSITIF :
Cet anime est genial. Il montre une aventure entrainante entre plusieurs amis, dans un monde riche et coloré avec des personnages pleins d’entrain et de vie.
Point positif pour les hommes : beaucoup de femmes tres charmentes. Une elizabeth douce, pure, belle, gentille et qu’on a envie de protéger, idéalisée certes, un peu princesse, mais c’est une bouffée d’air frais. Diane est la bonne amie, toujours joyeuse et partante pour tout, merlin est plus sombre et moins sympatique, mais tres sexy et avec un charme dangereux. Reste guila, jericho etc, toutes charmentes et chacune d’une maniere differente.
Les personnages masculins sont interessants aussi. Les deux copains meliodas et ban qui apportent beaucoup de positif, escanor qui, dans son orgeuil démesuré et ridicule, fini par sembler sympathique, etc.
NEGATIF :
La relation très dérangeante entre le pédophile décomplexé ban, homme adulte, et la petite fille en bas age elaine. Je suppose que l’auteur se cache derriere l’excuse du « ils ont tous les deux des siecles donc il y a pas de gamine », ou encore du « c’est un amour platonique du uniquement a la culpabilité de ban »... ca reste une histoire d’amour entre un homme et une gamine.
Autre gros point négatif : la saison 4. Un constant mur facebook de collégienne. Toutes les phrases sont dignes de ce qu’écrivent certaines collégiennes sous leurs selfies pour se donner des airs de philosophes. Du début a la fin, c’est des pleurs, des « je n’abandonnerais jamais mes amis / mon amour » etc. Du pathos ridicule permanent et mal ammené a la fairy tail ou l’attaque des titans.
Bref, c’est un excellent anime en 3 saisons, j’ai envie de lui mettre 11/10, et je retire un point pour la pédophile, pour tomber a 10/10. La saison 4 n’existe pas, et n’a jamais existée ! Elle n’entre donc meme pas en compte, et je l’efface de ce pas de ma mémoire.