Anime découvert par hasard et bon sang que le hasard fait bien les choses.
A une époque bien éloignée de la nôtre les humains et non-humains n'avaient pas encore établi de frontières. Les chevaliers saints, guerriers dotés de puissants pouvoirs, protègent le royaume de toute menace. Mais un jour, 7 chevaliers particulièrement puissant tentèrent de renverser le pouvoir mais le coup d'état échoua et les coupables réussirent à fuir. Ces 7 chevaliers étaient connus sous le nom des Seven Deadly Sins.
10 ans plus tard, le royaume est de nouveau menacé par les chevaliers sacrés. Elizabeth, une des filles du roi, décida de partir à l'aventure pour trouver et rassembler les Deadly Sins, les seuls capables d'arrêter leurs anciens frères d'armes et les sombres desseins de ceux qui les dirigent.
Cet anime est génial, l'animation est détaillé et fluide, les personnages sont intéressants et ont une histoire personnelle (même les personnages secondaires) et surtout l'histoire qui commence doucement et qui prends de plus en plus d'ampleur jusqu'au combat final qui est un des meilleurs combats que j'ai vu en animation. De plus, cette histoire se termine sur une ouverture laissant la place à une deuxième saison (Saison annoncé pour 2016).
Mais qu'est-ce qui différencie cet anime des autres ?
Et bien les personnages ou plutôt les capacités des personnages. C'est difficile d'expliquer ça à l'écrit mais en gros TOUT les personnages sont puissants, mais genre vraiment puissants, genre quand 2 des personnages principaux font un bras de fer ils détruisent la tour dans laquelle ils sont. Et ça apporte une dimension épique/impressionnante aux combats du fait notamment de l'impact des combats sur l’environnement des personnages. Et c'est pour ça que je dit que l'anime ne peut pas être plus "over the top" car à chaque fois qu'on se dit "Tu peut pas être plus craqué que ce personnage", l'anime prouve le contraire 5 minutes après.
Bref, si vous cherchez des combats épiques, une histoire prenante ou tout simplement un anime à regarder entre amis (et rigoler devant l’exagération des pouvoirs qui sont vraiment OP), ne cherchez plus il y a Nanatsu no Taizai.