La série "Sexify" est une série polonaise, réalisée par Lisa Langseth. La saison 2 vient d'être diffusée sur Netflix.
Résumé
La série raconte l'histoire de deux étudiantes qui décident de créer une application de rencontre pour aider les étudiants à améliorer leurs compétences en matière de relations amoureuses et sexuelles.
La saison 1 dépeint avec précision, sensibilité et finesse les défis à surmonter pour développer une application sur l'orgasme féminin, le tout avec une touche d'humour.
La saison 2 suit les personnages alors qu'ils naviguent dans les relations amoureuses et les obstacles professionnels plus poussées. Le tout en développant la thématique de l'orgasme avec un point de vue masculin et féminin à la question.
Aspects positifs de la série "Sexify" saison 2:
- La maturité accrue de la série: la capacité de la série à aborder des sujets plus sérieux, tels que les obstacles professionnels, avec une approche plus mature. De plus, la notion du plaisir est abordée de manière ouverte pour les deux sexes dans cette saison, apportant une vision nouvelle, presque scientifique(mais genré), du rôle du sexe dans la société.
- La musique (avis divergent sur la question): Pour moi, la bande originale de la série est un atout. L'utilisation de la musique techno/orgasme devient une blague récurrente entre le réalisateur et le spectateur, permettant de comprendre les pensées de certains personnages. Cependant, pour ceux qui n'apprécient pas la musique électronique ou qui souhaitent regarder la série au bureau, cela peut être effectivement dérangeant.. Ahah
Aspects négatifs de la série "Sexify" saison 2:
- L'accent mis sur les romances peut détourner de l'aspect professionnel : Selon moi, les scènes d'amour ne sont pas nécessaires et peuvent détourner de l'histoire principale de l'application et de l'amitié professionnelle entre les trois jeunes femmes. Cependant, il est important de noter que cette opinion va à l'encontre de nombreuses critiques professionnelles qui ont trouvé que la tournure plus sérieuse de la série lui a fait son dynamisme.
Pour conclure, j’ai passée un agréable moment à regarder cette série courte et je vous la recommande si vous aimez le sujet du travail, des startups, du sexe, du féminisme, ou encore des relations amoureuses.
Et vous qu’en pensez vous ? Quels sont vos points positifs et négatifs ?
Hâte d’avoir votre avis !