Plus jamais ça s'il vous plait !
Tout est dans le titre. Une horreur sans nom. C'est "mega hypra giga pas cool" comme dirait Sonic.
le 2 août 2017
Voir la série
En moins de 10 ans, Sonic est devenu un personnage culte de l'univers entier du jeu vidéo mais qui s'est hélas essoufflé. À la toute fin des années 90, le hérisson bleu envahit les consoles Dreamcast sans vraiment réussir à s'imposer face à la concurrence. Au même moment, une troisième série est lancée pour divertir les fans originels et en amener de nouveaux.
Hélas, intitulé "Sonic le Rebelle", ce nouveau dessin animé va être aussi agréable en soi que décevant pour les aficionados du personnage... Le changement de décor, l'ajout de nouveaux personnages exclusifs et un ton nettement moins sombre que la précédente n'ont pas conquis grand monde. Il faut dire que rajouter un frère (vert) et une sœur (rose) à Sonic, formant à eux trois un groupe de rock combattant la justice dans une ville futuriste, est un pari risqué.
De plus, l'animation baisse légèrement d'un cran tandis que les personnages secondaires deviennent moins attachants. Car même si l'Oracle, Bartleby (une pâle copie du Antoine de "SatAM" pour les connaisseurs) ou encore Cyrus restent sympathiques et que l'arrivée de Knuckles sur le petit écran fasse son effet, l'absence de Tails et de la précédente équipe de Sonic manque cruellement. Mélange des deux premières séries (le côté léger est associé à la thématique sombre), "Sonic le Rebelle" n'arrive pourtant jamais à garder un rythme correct et ce malgré un scénario au préalable travaillé.
La prise de risque évidente concernant le modelage d'un nouvel univers pour Sonic, ici accompagné de Sonia et Manic, s'éloigne beaucoup trop de celui du jeu vidéo que tout le monde connait. Et si on appréciera une telle audace, qui plus est plutôt maîtrisée, le résultat final n'est pas vraiment à la hauteur de nos attentes. Reste de cette troisième série un divertissement sympathique, sans plus.
le 16 nov. 2020
D'autres avis sur Sonic le Rebelle
le 2 août 2017
On lui préferera le Rebelle avec Lorenzo Lamas, étrangement moins énervant, moralisateur et neuneu.
le 24 août 2011
Trop bien cette série animée, on regardait ça quand on était au collège, en primaire on avait déjà regardé la première série Sonic et là c'était tout aussi bien !
le 22 janv. 2020
Toujours perdu dans une tourmente de décisions visuelles et scénaristiques, de décalages et de tonalités adéquates, DC Comics se fourvoie une nouvelle fois dans un total manque de cohésion et par...
le 26 déc. 2020
Attendu comme le Messie, le Dune nouveau aura été languissant avec son public. Les détracteurs de Denis Villeneuve s'en donne à cœur joie pour défoncer le produit à la seule vue de sa bande-annonce,...
le 18 sept. 2021
Il l'a dit, il l'a fait. Plus de dix ans d'absence, dix ans d'attente, dix ans de doute, une année de retard à cause de la pandémie. Kaamelott a marqué la télévision, de par son ampleur, son aura...
le 20 juil. 2021