La série gravity falls a toujours été une série que j'apprécie, tout d'abbord découvert sur disney channel il y a 10 ans (la série ne se fait plus toute jeune), j'ai eu l'occasion de regarder à nouveau quelque épisodes il y a quelques années, puis je me suis décidé à tout regarder récemment, la série se base sur une ville avec de nombreux mystères : des évènements étranges s'y passent, des créatures étranges... On y retrouve donc Dipper et Mabel, 2 jumeaux qui vont passer leur vacances d'été à Gravity Falls pour voir leur oncle Stan. Dipper trouvera alors le 3 ème journal d'un livre énumérant les créatures et autres choses qui se passent dans cette ville.
La série possède une intrigue, et elle avance, on en apprend de plus en plus sur la ville, nous introduisant des personnages qui seront utiles à l'intrigue, certains episodes ne font pas avancer l'intrigue mais reste tout de même agréable à regarder. Quand on finit Gravity Falls, ça fait un trou, on sait que la série est fini et qu'il n'y aura pas de suite, nous faisant garder un bon souvenir de ces vacances d'été particulière.
Un point qui pour moi est important :
Le méchant : Bill Cipher, le meilleur méchant de tout dessin animés confondus. Un méchant avec déjà, une apparence interressante (un triangle avec un chapeau et un oeuil quoi), avec un humour particulier, et avec des pouvoirs exceptionnels. Il nous livre un final incroyable avec la bizarrepocalypse.
L'humour est drôle, en tout cas il marche sur moi, et je ne peut que recommander cette série.