Un péplum fadasse et son héros sans intérêt
Je ne comprends vraiment pas l'engouement pour cette série qui est la pire que j'ai visionnée en 2014. Des méchants très méchants. Des personnages plats (seul le gaulois Crixius éveille un peu l'intérêt) mais surtout un héros sans aucun intérêt, complétement crétin (qui semble ne jamais réfléchir aux conséquences de ses actes) et qui change de motivation à chaque épisode (attention mini spoil) : "Arghh je ne veux pas être un esclave", "Argh je veux bien être un esclave pour sauver ma femme, et tuer dans l'arène un gars plus fort à chaque épisode", "Argh ma femme est morte, je suis désespéré", "Argh ma femme est morte et si je faisais ce que me disait son fantôme et me mettait à croire en Dieu". Comment les scénaristes ont-ils pu imaginer un héros aussi débile ?!? Alors pourquoi 3/10 et pas 1/10 : d'abord, les combats sont effectivement pas mal (ça saigne, ça gicle et ça frappe fort). Ensuite, on peut aimer le côté 300 : mais à ce moment là, autant regarder le film original et passer un bon moment que visionner la pâle copie en série.