Enfin une vraie romance originale ! Oscillant entre univers médiéval et un peu de fantasy, cet anime reflète la vie d'un marchand et de sa compagne parcourant les routes à la recherche d'aventure et de profit. Les personnages sont vraiment unique et sont souvent très opposés, apportant à cet anime un remarquable dynamisme. La jovialité d'Holo et le caractère innocent et terre-à-terre de notre cher marchand permet de se sentir proche de ces personnages, ressentant ainsi leurs joies et leurs peines. En plus d'une animation impeccable et sortant réellement de l'ordinaire (les couleurs surtout !), cet anime possède une histoire profonde et parfois sombre mettant en avant la complexité de celle-ci sans pour autant la rendre difficile d'accès. De plus, cet anime nous offre une vision particulière sur les travers de la société, qu'ils soient liés à la religion (qui joue un rôle important d'arrière plan) ou encore à l'aspect voleur de l'économie décrite.
Il s'agit donc d'un anime très polyvalent et qui possède une histoire de fond intéressante et originale, qualité devenant de plus en plus rare pour les anime de romance...
Je recommande donc cet anime, issu d'une série de light novels et d'un anime composé de 2 saisons, que j'ai hâte d'aller regarder, motivé par cet anime sortant du commun !
PS: certains éléments peuvent paraître incohérent en raison de la date d'écriture de cette critique. En effet, je rédige ces lignes peu de temps après avoir finit la première partie de l'anime, à l'épisode 13.