Une série qui s'imagine que le spectateur est forcément un débile, alors il faut lui expliquer comment les gens très riches et très très méchants font pour dominer les pauvres qui eux subissent quotidiennement la violence de la pauvreté !
Le Squid Game n'étant qu'une représentation de la société qui permet d'imager ce combat auquel se livrent les personnes qui se trouvent en bas de l'échelle sociale à travers une ascension mortelle. Une série pas très maligne et pas subtile pour un sou, qui ne fait que repomper les bouses sorties auparavant utilisant des jeux sadiques de survie pour faire passer un propos très moyen sur la société... alors que la plupart du temps elles sont produites à Hollywood !!
La critique soi-disant "sociétale" qui nous est dressé prend de nombreux raccourcis et leurs sert également d'excuse pour se protéger intellectuellement et justifier une violence sadique dont le seul but est de faire monter l'audimat en faisant parler d'elle. En cela le marketing a très bien fonctionné c'est indéniable. Beaucoup d'œuvres illustrent bien mieux cette lutte sociale sans pour autant être aussi explicites dans leurs propos, et tout en étant à la fois plus exhaustives sur le sujet.