Excusez pour ce jeu de mot foireux.
Mais j'ai arrêté de visionner cette série où les bons sentiments suintant sur le visage l'actrice principale donneraient de voir débarquer Khan pour l'annihiler définitivement.
Il est indéniable que l'esthétisme du début est remarquable. Je me suis laissé porter. Et il est indéniable que la série commençait sur de bonnes idées scénaristiques. La rédemption de Burnham n'est pas un problème en soi. J'ai adhéré au fait qu'elle ait accès de retour à la passerelle même si la rendre plus "badass" n'aurait pas été un mal On aurait pu avoir un personnage à la Seven devenue une sorte de justicière. Bon passons. Je n'ai pas le talent des scénaristes hollywoodiens. Mais point ici de Richard Matheson.
Tout est focalisé sur le personnage de Burnham, sur ses actions, sur ses romances... Le reste de l'équipage est archétypal. La pilote est ridicule. L'ingénieur est chef fait pitié. Ne parlons du reste de l'équipage qui donne envie d'adhérer au micro parti de Christine Boutin.
Si l'on veut une série intelligente et "féminine", choisissez de regarder Strange new world Vous y verrez une série digne de l'Orignale, avec de vrais personnages secondaires (j'ai un faible pour La'an) et qui respecte le souhait premier de Roddenberry de permettre aux femmes d'avoir un rôle de commandement.