J'ai vraiment voulu y croire. Il faut dire qu’après Discovery, je ne pensais pas qu’on pouvait faire pire. Alors, j'ai regardé les deux premiers épisodes, puis le troisième et au quatrième j’ai finalement compris.
Picard n’est rien d’autre qu’une parodie sénile de ce que fut le Star Trek “Roddenberrien”, aujourd’hui disparu avec la fin prématurée d'Enterprise. Dans Picard, non seulement l'humanité n'a pas évolué, mais c'est même pire que ce que nous connaissons aujourd'hui : Mafia, meurtre, racisme, idiocratie, wokisme.. et le tout avalisé par Starfleet ! Désormais, on tue, on torture et la fin justifie les moyens, Starfleet n’a plus qu’un pas à franchir pour devenir définitivement une organisation fasciste digne de la Russie de Poutine ou des états islamiques.
Cette daube est faite dans un but uniquement économique dont le seul but est de créer des abonnements aux chaînes de streaming en rameutant les fans qui arrivent encore à défendre la série car ils sont heureux de revoir l'ancienne équipe.
Le patient est donc finalement décédé après 15 ans de coma profond, et c’est bien dommage, car cette ode à l’humanité que fut l’utopie Trekkienne aurait été un petit coin de ciel bleu à une époque bien sombre où tout va à vau-l'eau.