Cette série sait ce qu'elle fait du début à la fin! Rien n'est laissé au hasard et tout a une explication. Ce qui est assez rare dans le domaine du voyage dans le temps (soit un truc physiquement pas possible) ou généralement, ça part en cacahuètes dès que ça se complexifie juste un peu.
Si vous ne l'avez pas encore vu, foncez mais restez concentrés! C'est l'un des seuls défaut de la série, elle est complexe si vous n'avez pas tous les éléments.
Donc par quoi commencer.....
Les personnages, premièrement, qui sont tous excellents et assez originaux. On s'attache à eux très vite au point de vite partir en larmes dès que l'un nous quitte ou être très heureux quand il revient.
Le synopsis, deuxièmement, qui met un peu de temps à démarrer ce qui n'est pas un problème (ça permet de bien poser les bases pour ensuite les modifier et voir les conséquences que ça a fait), est très bon et sait bien jouer avec le suspense, et, comme je l'ai déjà dit, sait bien utiliser les éléments passé (comme les D-mails (avec leurs conséquences) et surtout, la mort de Christina (qui m'étais sorti de la tête alors qu'elle est à l'origine de tout...)).
L'animation qui est assez joli (avec un opening qui est très cool). Les petits idées graphique nous mettent encore plus dans l'histoire (les grésillements entre chaque changement d'univers sont une très bonne idée), l’apparition de l'indicateur de divergence aussi est une bonne idée...il permet de savoir l'ampleur du changement de manière "simple",...
Les musiques sont très bien aussi, elles arrivent à nous mettre dans l’ambiance (bref c'est classique) mais elle s'arrête aussi dans des moment important ou choquant.
Ainsi, je trouve que cette série est très bien menée et est juste géniale! Apparemment, il y a une saison 2...je ne sais pas ce que ça peut donner mais j'ai bien envie de la voir!