Série typiquement japonaise assez absurde mais qui fonctionne étonnamment bien.
J'ai du mal a recommander malgré tout car c'est très dépendant de la façon d'aborder la série et de sa tolérance au style japonais si particulier. Si on adhère un minimum les émotions devraient être au rdv, faut apprécier le pathos.
Ce genre de série fonctionne beaucoup sur la symbolique et pas vraiment sur la vraisemblance. C'est un peu ce que veut la comédie on pourrait dire mais c'est très particulier ce genre japonais.
On peut donc avoir cette caricature austère de la "salarywoman" qu'on désigne plutôt par career woman (qui ici est directrice) qu'a une psychologie impossible mais qui raconte quand même une histoire et permet des choses au niveau émotion qu'on retrouve d'habitude plutôt dans les BD ou les dessins anime. Ou manga et anime si on parle des production japonaises.
Pour moi ça reste quand même un peu pénible au niveau des représentations. C'est très hiérarchique, assez sexiste (même si dans le ton c'est plutôt le contraire qui est voulu) et avec des stéréotypes de genre très marqués. Le japon quoi.
Enfin ça reste difficile de développer la critique vu l'angle que la série aborde et les différences culturelles.
Pour moi ça fait un peu réac ou vielle école si on veut.