Yoon Jong-Woo, romancier à ses heures perdues, arrive à Séoul (où vit sa petite amie) après avoir obtenu un petit emploi. N'ayant pas encore les finances pour un bon logement, il doit se contenter d'un goshiwon (logement de 6m2 environ en location au mois souvent destinés aux étudiants) au plus bas prix. Cet endroit insalubre est fréquenté par des déséquilibrés qui rend Jong-Woo de plus en plus méfiant. Ses doutes sont confortés par des disparitions dans le goshiwon.
L'ambiance sur les premiers épisodes est assez sympathique avec des protagonistes tordus et une psychose qui s'empare progressivement de Jong-Woo. Sur 10 épisodes, et heureusement pas plus, ce thriller d'épouvante pourtant original languit à mesure qu'on avance.
On peut s'interroger sur l'esprit de Jong-Woo entre réalité et imaginaire, de sa folie ou sa peur incomprise par l'entourage. J'ai quand même trouvé l'aspect psychologique faible, y compris dans le dénouement du drama que j'attendais patiemment dans l'espoir d'un retournement final surprenant. Ça n'a pas vraiment été le cas.
Strangers from Hell reste un drama "court" tout à fait correct qui saura sans doute en captiver davantage que moi qui ne suis pas spécialiste du genre.