Avez-vous déjà eu cette impression de "ça pourrait être génial si" en lisant ou en regardant quelque chose? C'est exactement cette sensation que Sukasuka m'a donnée. Une histoire avec un potentiel énorme, mais mal exploité qui n'est relié qu'au rang d’énième adaptation de light-novel un peu moyenne avec pour seule différence un titre sacrement long dont je ne me souviendrais jamais.
Le rythme est beaucoup trop rapide ou un peu trop lent. Le premier épisode bombarde d'informations pour te laisser un peu sonné dans ce monde où les humains ont disparu. Malheureusement les personnages manquent de profondeur. C'est difficile de s'attacher sérieusement à eux et d’être transporté par les enjeux qui sont censés être important.
Chtholly (et les autres fées) peut quand même mourir à tout moment, mettant en péril sa relation avec Willem
Certaines scènes tirent un peu trop sur le mélodramatique au fur et à mesure de l'histoire, essayant d'extorquer quelques larmes mais ça prend difficilement. Néanmoins j'ai trouvé la romance assez douce, les OST très bon et les graphismes sympathiques.