Si tu as juste besoin de quelque chose qui te fera sentir vraiment bien, alors regarde cette série. Tu suivras SeolHyun, une jeune femme qui, du jour au lendemain, décide de quitter la vie oppressante qu'elle menait. Tu la suivras dans sa quête de liberté et de bonheur, loin du harcèlement professionnel qu'elle subissait.
C'est une série très feelgood, très contemplative et surtout avec des rapports humains sains. Il y a beaucoup de séries dans lesquelles les relations amoureuses peuvent être déséquilibrées ou compliquées. Summer Strike n'en fait pas partie. Ici, pas de femme amoureuse d'un homme qui ne la calcule même pas, ou d'homme un peu trop jaloux.
Ici, pas de drame inutile, de flashbacks historiques étranges ou de fantaisie qui arrive comme un cheveu sur la soupe. Cette série nous dépeint juste la vraie vie. Celle avec des remises en question, celle avec des introspections, celle avec des addictions, celle avec des relations amicales, amoureuses et familiales. Quand tu regardes ça, tu te recentres sur ce qui est vraiment primordial. Honnêtement, il est rare que je sois aussi apaisé(e) lorsque je regarde une série, mais celle-ci agit comme une séance de relaxation sur moi.
C'est une série très simple et assez lente, mais tellement juste : tu ressens vraiment les émotions et les sentiments des personnages, qui par ailleurs sont très bien construits, comme tu devrais les ressentir tout le temps. Tu les reçois et tu les acceptes, et tu te surprends parfois à vouloir être avec eux. Qui n'a jamais rêvé de tout plaquer et de partir, avec juste le strict nécessaire, loin de toute son agitation quotidienne ? Le personnage principal masculin est tellement intéressant, assez éloigné des standards masculins des séries asiatiques et des séries en général. C'est vraiment plaisant à voir, car ce genre de personnage n'est, à mon avis, pas assez présent.
Certains diront que cette série est peut-être un brin trop optimiste et irréaliste sur certains points, mais je dirais plutôt qu'elle donne de l'espoir.
La seule chose qui m'a empêché de mettre un 10/10, c'est peut-être la petite intrigue policière qui, pour moi, n'était pas vraiment utile, voire pas du tout, mais elle n'a en rien gâché mon visionnage.