Mettons déjà les choses au clair : c'est LE drama qui m'a donné goût aux dramas historiques. Avant de commencer Sungkyunkwan Scandal, j'ai toujours évité les drama historiques car l'époque ne me disait pas trop. Seulement, étant donné que mon acteur/chanteur y tenait le rôle principal, j'étais OBLIGEE de le regarder ! Et bon Dieu, je n'aurais pas dû attendre aussi longtemps pour le voir ! En regardant ce drama, je me suis sentie très intriguée par cette période de l'histoire qu'est Joseon. J'ai commencé à m'y intéresser et du coup, j'ai encore plus envie de regarder des drama historiques ! Je me suis attachée aux quatre personnages principaux, SURTOUT Geol Oh (oui, pour une fois, ce n'est pas le rôle que joue Yoo Chun :'p) ; ses réactions me faisaient rire et l'acteur joue à la PER-FEC-TION. J'ai, grâce à ce drama, découvert la talentueuse actrice qu'est- Park Mi Yeong. Je l'ai trouvée très surprenante dans SKKS, son rôle m'a éblouie ! (et m'a beaucoup fait penser à celui d'Ashiya dans Hanazakari no Kimitachi e). Bref. Un drama que je recommande à beaucoup de monde !