Sur écoute par martonim6p
Au début surpris par la lenteur de la série, j'ai rapidement été absorbé par l'histoire et la manière d'aborder l'histoire et les personnages.
Pas de héros, ici, de gentils ou de méchants, chacun tient sa place, son rang, et à son importance à tour de rôle pour comprendre la complexité de la vie à Baltimore (surprenant ainsi de voir le perso principal de la saison 1 quasiment disparaitre dans la saison 2, pour revenir dans la saison 3). Un peu dur à suivre au début tant les personnages sont nombreux, mais il faut bien tout mettre en place ! Mais ensuite on ne peut s'empêcher d'avaler les épisodes le plus vite possible pour voir la suite. Bluffant tant on a l'impression d'être immergé au milieu de la citée du maryland.
Entre flics, gangs, syndicats ouvriers, barons de la drogue, politiques, journalistes, profs et élèves, on a l'impression de découvrir une nouvelle série à chaque saison, puisque chaque saison traite la série sous un angle différent.on est finalement tiraillé entre série policière, politique ou plus sociale.
De plus on se surprend à s'attacher aux différents personnages, même les plus sombres et les chemins pris par les uns et les autres n'ont pas fini de vous surprendre
Du grand art.