OST/BGM
Les bandes sons en elle même sont potables mais sans plus.
Chara-design
Quelconque, et deviens pour ma part affreuse lors des transformations en arme démon, vraiment très mauvais mariage de chara-design dans cet anime, c'est assez repoussant.
Scénario
Le scénario de base est bien, mais il a été très mal placé et utilisé.
Avis précis
SwordGai (visionné sur Netflix) est un anime qui aurait pu être bon et agréable à visionné, mais comme beaucoup d'autres animes du genre, il a été gâché. Les combats sont vraiment inintéressants, sans saveur. La musique n'est pas non plus dingue, le scénario de base est bien mais a été totalement bousillé par des épisodes qui se ressemblent et dérivent sans cesse avec des ajouts de forces en présences assez contradictoires. Certaines 'forces' en présence dans cet animé auraient due avoir un énorme impacte sur le scénario et être mieux expliquer mais ils n'ont clairement servi à rien sauf remplir des épisodes inutilement. Tous au long des épisodes on se force à visionner le suivant et celui qui suit en espérant avoir ce que l'on attend depuis l'épisode 1, puis, arrivé à la toute fin, et bien on se rend compte qu'on s'est fait avoir une fois de plus car ce que l'on attend ne viendra jamais. Un anime à visionner pour les adolescent en période DARK ado.
Un anime frustrant, long à visionner, déception total, à visionner pour passer le temps (vraiment beaucoup de temps) mais sans pour autant obtenir du plaisir ou de la satisfaction en le visionnant. Sans saveur.
By joras