J'aime les Magical Girls: qu'elle soit seule ou en groupe, magique ou "technologique", drôle ou torturée, star de la chanson ou combattante... Je suis client du genre et plus facilement enclin à fermer les yeux sur leurs défauts. Mais là... Je n'ai pas de mots pour exprimer mon sentiment face à cet anime... Je refuse qu'on fasse le rapprochement entre "Senki Zesshou Symphogear" et le genre "Mahou Shojo"!!!
Prenez ce qu'il y avait de pire dans Mai Otome (enfin ce qui se fait de pire tous animes de Magical Girl réunis) vous rajoutez une animation minable, un chara-design cheap, des personnages détestables, des chansons effroyables (sur lesquelles sont basées le concept même de l'anime: une torture), un scénario inexistant et ridicule qui a le culot de jouer sur du premier degrés, genre "c'est du sérieux là". Une absence de sens épique assez alarmant tant les scénaristes et animateurs balancent l'artillerie lourde sans résultat.
C'est un échec sur toute la ligne: rien n'est à sauver (sauf si on a vraiment de très mauvais goûts musicaux et encore... c'est vraiment le seul point où je veux bien accepter une divergence d'opinion).
... Pourquoi j'ai suivie jusqu'au bout....? Les addictions sont dures à abandonner: on sait que ça nous fait du mal mais on poursuit... :'(