Constat sur les 5 premiers épisodes :
Devenu fan grâce à la prélogie, je trouve à cette série une vibe très 2000. Entre le côté kung fu, Karie Anne Moss, une action centrée sur les Jedi, des acteurs très moyens et les transitions façon powerpoint ! Je crois que ça me redonne mon âme d'enfant, j'y retrouve tout avec délice et nostalgie.
Je n'avais pas aimé les précédentes séries (Mandalorian est pas mal mais d'une lenteur extrême avec des épisodes complétement inutiles, très déçu par Obi Wan, Andor très peu marquante) je crois que je me sens obligé de commenter pour prendre la défense de ce naufrage critique.
Le gros plus est que l'on sorte de la saga Skywalker et de ce qui gravite autour. Ca permet un scénario plus original mais surtout dont on ne connaît pas la fin (tu regardes Kenobi tu sais qu'aucun personnage principal de va mourir ça enlève pas mal de dramaturgie). Aussi je suis content de ne pas avoir pour l'instant des enjeux trop importants autour des personnages (l'ensemble de la galaxie n'est pas à 2 doigts de basculer à chaque seconde de l'intrigue).
J'ai pris une claque sur l'épisode 5 avec la boucherie. Je ne m'y attendais pas du tout. Proche de l'ordre 66 en terme d'intensité de violence. De plus on a des petits relents de film d'angoisse sur certaines scènes.
Et un grand merci de nous avoir épargné du petit fan service, figure obligée de tout les spin offs. (bon on est qu'à l'épisode 5 y a moyen qu'ils nous mettent un Yoda d'ici la fin).
Pour conclure, j'espère qu'ils vont garder le rythme jusqu'à la fin de la saison. Et j'avoue ne pas trop comprendre la sévérité de la communauté.
Bref, à deux doigts de sauter dans mon appart en faisant des viouuu viouu en balançant mes bras