D'abord rebuté par la longueur de ce drama (51 épisodes quand même) sur une période historique de la Corée féodale, je me suis malgré tout laissé tenté au vu des critiques dithyrambiques de ceux qui l'avait visionné....
Et c'est vrai que non seulement l'histoire basée sur une histoire vrai de cette jeune femme de Goryo, vendu comme tribu à l'empereur de la dynastie Yuan, qui deviendra au fil du temps et des péripéties l'impératrice du suprême du pays est absolument captivant.
on avale les épisodes les uns après les autres sans temps morts et on est suspendu au cliffhanger de chaque épisode, trépignant pour connaitre la suite des aventures de Seung-Nyang, de Wang-Yu, de l'empereur et de la maléfique famille Yeon cheol.
Un véritable tour de force tant la reconstitution historique est précise et fidèle tant les costumes majestueux et les paysages luxuriant et la description des aventure de ce drama nous laisse éblouit et étourdit.
Une série historique incontournable et captivante qui se doit d'être vu par tous fans de cinéma asiatique et particulièrement les fans de dramas coréens.