J'avais commencé sur un coup de tête Mirai Nikki il y a 3-4 ans, le synopsis annonçait quelque chose de plutôt sympa et j'ai donc lancé le premier épisode. Aujourd'hui, après plusieurs pauses interminables et d'efforts, je termine cette horreur qu'est Mirai Nikki. J'aurais tout de même pensé trouver quelques points positifs dans cet anime, mais il n'y en a absolument pas.
Tout est mauvais dans Mirai Nikki, qu'il en devient risible.
Je suis du genre à dire que chacun a son avis et que même s'il l'on n'a pas aimé une œuvre, elle peut plaire à d'autres. Mais pour Mirai Nikki, je ne comprends pas comment l'on peut être sain d'esprit et avoir aimé une bouse pareille, car soyons clairs, Mirai Nikki est une bouse à l'écriture absolument infâme et qui ne peut être aimé que par des personnes de 11-12 ans n'ayant regardés que 3 animés dans leur vie. Les personnages sont, ridicules, détestables et insupportables. Mais le pire reste la stupidité de certains événements
comme lorsque le personnage principal, Yukiteru pardonne à son père comme si de rien n'était en un instant, le meurtre de sa mère.
La relation entre Yuki et Yuno est quant à elle absolument dénouée de sens. La fin de l'œuvre est bien évidemment nulle, ce qui est logique pour un anime qui est minable de sa première seconde jusqu'à la dernière.
Pour ceux qui liraient cette critique sans l'avoir vu, ne regardez pas Mirai Nikki, cela n'en vaut pas la peine et n'est qu'une perte de temps.