Scénario soutenu, rythme, BO, chorégraphie des combats, casting, réalisation et montage homogènes : on est vite emporté par cette série qui ne perd pas son temps. L'intrigue politico-militaire se laisse suivre avec plaisir. Ji Chang Wook dans le rôle principal achève de convaincre dès qu'il partage son poisson séché avec un chaton ;)
L'amourette entre le personnage principal et la nymphette de service (perso totalement inutile) n'a que peu d'intérêt (comme la très piètre écriture du personnage de Yoon-A - j'ai été traumatisé par la "danse au ramen" j'en ris encore parfois seule quand je mets l'eau bouillante sur mes pates instantanées...). Les placements de produits sont grossièrement amenés.
Mais on pardonnera ces quelques faiblesses face à la présence charismatique de Ji Chang Wook (qui assure au corps à corps, sous les douches et même avec un parapluie à la main !) et à l'interprétation tout en nuance de Song Yoon-A diabolique et fragile à la fois.
Voilà une série pas forcément parfaite, mais qui reste fidèle à son postulat de départ et bien centré sur son sujet : ce qui est une qualité assez rare pour être notée. Au final "The K2", qui ne vous donne que ce qu'il vous a promis, est parfait (dans son genre) pour se détendre et se laisser emporter par l'action... ou pas... ou presque ;)