Le premier problème avec The Last Of Us c'est que mon intérêt est biaisé car j'ai adoré le jeu. Je parle bien sûr du premier opus, le second étant bien plus chiant et trop woke à mon gout. Du coup j'avais un à priori favorable avant de lancer la série.
Mais, en prenant un peu de recul, c'est juste une énième série post apo avec des zombies. Pire, je dirais qu'elle ne réussit même pas à au moins égaler les premières (et très bonnes) saisons de The Walking Dead.
C'est pauvre en suspens, pauvre en émotion et , bordel de dieu! pauvre en infectés!
Dans le jeu l'action est omniprésente. Oui, on peut tenter de se la jouer infiltration mais ça finit toujours par partir en vrille. Et on croise une blinde d"infectés. Ici que dalle. On finit même par les oublier.
La série se permet même un 3ème épisode LGBT friendly (dans la veine finalement du second jeu) inspiré d'un personnage (cool) : Bill. Alors oui c'est plutôt mignon mais qu'est ce que ça fout là?
Rarement on a peur pour les personnages. Où est la tension constante du jeu?
Quant aux acteurs je ne dirais rien sur Bella Ramsey puisqu'apparemment c'est la Ellie parfaite. Non je ne dirais pas qu'elle ressemble à un gnome. N'insistez pas. Pedro Pascal joue un Joel un peu niais mais ça passe. Sinon j'imagine que Sarah qui change de couleur de peau c'était pour des raisons scénaristiques?
Tout va vite dans cette série. Comme je l'ai lu en titre d'une critique : "c'est un speedrun". Ce n'est pas très joli, pas joliment éclairé, réalisé correctement. Non la série n'est pas à la hauteur du jeu. J'aurais aimé un truc plus crasseux et dur. Peut être pour la saison suivante?