C'est un Biopic sur l'avènement de Roger Ailes ,celui qui a créé de toutes pièces la chaîne Républicaine " Fox News" .
Ailes sous l'aile protectrice de R. Murdoch va diriger tel un tyran égocentrique et harceleur cette chaîne durant 20 Ans .
En 7 Zodes on assiste à la montée en puissance de Fox news ,avec un maximum d'images réelles ,par exemple l'attentat du 11 Septembre,en passant par l'élection de Obama X 2 ,pour se terminer par la quasi élection de Trump ,grand ami de Ailes .
Le réalisme de cette série est criant de vérité .
La manipulation des politiques et du public (On le sait ) mais est montrée avec une force scénaristique incroyable.
C'est Ailes qui va pousser Trump à se présenter ,c'est ce même Ailes qui va, contre Murdoch et ses fils (Ils détestent Ailes) l'aider même dans ses discours .
A côté de ça il est impitoyable ,c'est un obsédé sexuel ce qui le conduira à sa perte .
La seule qu'il ne trahira pas (Si l'on peut dire ) et inversement ,c'est sa femme .
Bon maintenant il faut parler de Russel Crow .Absolument gigantesque .
Et je mets au défi qui que ce soit de le reconnaître au travers de ce monstre .
Il est tout simplement prodigieux .
Il porte la série .
Dans la réalité il est Mort ,et d'ailleurs dans la série la première scène commence par une chute dans la salle de bain qui le conduira 8 jours plus tard à son décès .Il avait 77 Ans
Et Fox News chaîne du câble ,républicaine existe ,malheureusement ou pas pour Trump, toujours .