The School Nurse Files. Un drama où une infirmière d'école tournoie dans les aires une épée qui ressemble à un jouet et combat des monstres gélatineux afin d'aider les élèves de son école... Voilà le pitch du drama, et c'est exactement ce qui nous est offert.
Cette série est complétement bizarre du début jusqu'à la fin, et ça l'a rend absolument géniale. Il n'y a aucune science ou explications derrière les monstres gélatineux, ni pourquoi l'infirmière se bat avec des armes qui ressemblent à des jouets, ni pourquoi certaines personnes peuvent les voir et pas d'autre. Tout est bizarre et tout semble normal à la fois. C'est juste un pure plaisir de finir l'épisode 1 et de se dire "mais qu'est ce qui se passe ? pourquoi ? comment ? quoi !?" et d'enchaîner rapidement avec l'épisode 2 pour avoir des réponses et encore plus de surprises.
Long de 6 épisodes (un format que j'apprécie énormément), chacun d'à peu près une heure, on est complétement happé dans l'histoire de l'infirmière et de sa lutte contre les monstres. Pour ma part, je pensais que j'allais juste regarder un épisode pour voir ce qu'il en était, et je me suis retrouvée 6 heures après à avoir tout regardé d'un coup.
Le casting est excellent, le jeu d'acteur très bon et les effets spéciaux des monstres sont spot-on ! Sans oublier la musique, très particulière à certains moment, qui correspond parfaitement à l'atmosphère étrange de la série.
J'ai trouvé ce drama vraiment neuf par rapport aux dramas que Netflix nous produit habituellement et je suis très satisfaite de la série dans son ensemble.
Pour finir, je dirais que j'étais à la fois intriguée, dégoutée, amusée, intéressée, triste et surprise en regardant ce drama, et que je ne me suis pas ennuyée une seule fois. Je l'a recommande aux amateurs et non-amateurs de dramas.
Une dernière chose, ne l'a regardez pas en mangeant. Trust me.