Et c'est une surprise car d'habitude ce sont les français qui font de mauvaises déclinaisons de séries intéressantes et divertissantes et bien là même constat sauf que c'est l'adaptation danoise qui est bien meilleure.
C'est une fois de plus la démonstration qu'on se sait pas faire à quelques très rare exception des bonnes séries et qu'en partant du même sujet nos voisins danois se débrouillent mieux, c'est quand même extraordinaire de tout transformer en bouse même quand on est les premiers à traiter un sujet !
Bon après toujours les mêmes inepties sur les moyens dans ce genre d'enquête et le niveau de vie des personnage mais la série est agréable à regarder et l'intrigue est prenante.
J'ai trouvé que dans la saison 1 l'intrigue était très bien menée les personnages attachant cohérent alors que dans la seconde saison il s'agit d'un empilement d'individualités froides aux interactions sans affect sans effet de groupe, on y croit pas et ça ne donne pas envie de s'intéresser à l'intrigue, c'est dommage, cette nouvelle donne, nouvelle équipe est un flop