Dans l'ensemble, l'anime m'a plutôt amusée et j'ai trouvé les personnages assez attachants. Ils ressemblent à une belle bande de bras cassés qui se retrouvent malgré eux impliqués dans des histoires rocambolesques. La chasse aux vampires est systématiquement tournée en dérision, du fait des excentricités de chacun des personnages (vampires comme chasseurs). L'humour grivois est compensé par des petits moments de douceur (l'affection des gens pour le familier, leur attachement envers ce vampire faiblard, la réunion de famille, le gentil chasseur qui tente d'avoir la côte, le coup de foudre inattendu entre deux personnages...). L'anime reste une comédie bonne enfant avec un humour très simplet, des blagues très grivoises recyclées sur plusieurs épisodes. C'est divertissant mais lassant à la longue; personnellement j'ai commencé à décrocher au 9ème épisode et j'ai zappé toute la première partie du 11ème. Sur une saison de 12 épisodes à hauteur d'une sortie par semaine, l'anime reste agréable à regarder mais je ne pense pas me plonger dans la saison 2 (ou alors, si je n'ai vraiment plus rien d'autre à voir).
J'ajoute un petit point bonus pour l'opening que j'ai trouvé sympa, la musique colle bien au thème de la série.