Plus je regarde cette série et plus ma note fond comme le Titanic sous effet de la rouille...
J'avais été d'abord agréablement surpris à l'annonce d'une nouvelle série sur l'univers The walking dead. Un grand amour (hormis la saison à la ferme...). La première dérivée, Fear the walking dead, m'avait un peu déçue par une saison 3 ennuyeuse à souhait. J'ai repris il y a peu et la 4 m'a surprise par son côté western et l'ampleur que prend le personnage de Morgan.
L'épisode pilote de World beyond est juste là pour placer les personnages et l'intrigue. Ouais l'intrigue. Celle qui tient sur un bout de nappe de restaurant, griffonnée après une consommation de vins un peu excessive. Une excuse pour faire sortir ces gamins de leur confinement.
Soit ! Le problème n'est pas là. La série est beaucoup trop lisse. La niaiserie et les dialogues pathétiques omniprésents. Chaque personnage n'est qu'un cliché, ça surjoue (mal !).
Le pire étant celui de Felix, jouant de sa grosse voix badass pas un poil naturelle.
Les épisodes se suivent et ne sont que des obstacles visant à freiner le long périple des ados sensibles et leurs nounous.
Je compte poursuivre World beyond, sans doute mon côté maso. Et mon amour pour la série originale (après The wire, The shield, Breaking bad et Dexter).
A quand un peu de crasses, de risques et de badassitude ?!
Mainstream quand tu nous tiens...