Oubliez Skins, oubliez les séries teenage qui cartonnent. Shane Meadows fort d'un premier long-métrage mettant en scène les tribulations d'une bande de skinhead en pleine guerre des Malouines, résidant dans une banlieue ouvrière du pays de Galles.
C'est avec un léger à-priori que j'ai lancé le premier épisode de cette série intitulée This Is England 86', pensant me gâcher le plaisir que j'avais eu à regarder le film bouleversant de ce réalisateur. Et pourtant dès les premières minutes, la magie opère, la bande est quelque peu éparpillée, Shaun se remet toujours en question par rapport à l'événement ayant opposé Milky et Combo, la trame se tisse et tout de suite le scénario est percutant.
Fort d'un univers sombre et tragique, il ne s'agit pas de voir des ados se défoncer le crâne sur fond d'éléctro ou d'organiser des orgies secrètes ( RIP Skins ). Ici, nous sommes confrontés à la dure vie du monde adulte, découvert par ces jeunes hommes et jeunes femmes déboussolées et ne sachant comment réagir face aux épreuves de la vie. 4 épisodes de 50 minutes suffisent pour nous donner envie de voir la 2e saison et l'essai est réussi pour ce réalisateur visiblement brillant. All Hail This Is England!!