Un 10/10 d'émotions, un 10/10 encore à vif, je ne sais même pas par où commencer. A presque la fin de la saison 2, avalée très rapidement, je me sens encore toute chose et toute petite face à ce que je viens de vivre. This is Us n'est pas une série que l'on regarde mais que l'on vit. On vit la vie, leur vie, celle de la famille Pearson, celle de Jack et Rebecca, et de leurs trois enfants, Kevin, Kate et Randall.
Cette série nous donne le sentiment d'être dans leur intimité la plus profonde, dans les espoirs, les rêves, et les peines de toute cette grande famille.
On tombe sous le charme dès les premières minutes, on tombe amoureux de l'amour que partagent Rebecca et Jack, on en demande en plus et la fin du pilot nous met une claque comme peu de pilots le font. Et puis c'est parti, c'est le tourbillon de la vie qui part, qui nous emporte, dans le temps, dans les lieux, dans tout ce que la vie a à offrir au final. On suit les pas de tous les membres de cette famille, de leurs proches, dans des étapes différentes de leurs vies. On devient les témoins du quotidien, et quel quotidien extraordinaires ces personnes ont. Il ne sont pas des super héros, avec des supers pouvoirs, ou quelque super truc qu'il soit. Il sont juste super humains... Ils ont cette capacité à nous faire ressentir l'amour, la joie immense, la fierté, le courage, la peine, la perte, la douleur.
Dans This is Us, tout y passe, mon spectre émotionnel à été plus que sollicité, j'ai ris, j'ai été heureuse, j'ai appris, j'ai pleuré, j'ai ressenti une tristesse profonde... Et je n'ai même pas encore fini la série !
En fin de compte, j'aurais beau faire les plus grandes éloges à cette série, il n'y a qu'en la voyant que vous pourrez la vivre...