A part des mecs qui se mettent correctement sur la gueule... et comme dans certaines web-séries, le scénario est complètement vide. Les situations sont répétitives. L'esthétique générale est sans identité. Les protections de combat sous les vêtements des acteurs-cascadeurs sont un peu trop visibles sur les plans rapprochés. Les personnages oscillent entre caricatures et coquilles vides. Il n'y a ni véritable début, ni véritable fin. La bande son est sans intérêt.
Mais le plus décevant est certainement le contenu narratif. C'est dommage de proposer de telles productions à un public jeune qui pourrait vouloir s'identifier aux personnages. Et le propos central de cette courte histoire pourrait être résumée ainsi : "c'est vraiment "sympa" de se battre : on se fait plein de potes qui nous ressemblent, on s'égratigne à peine en se prenant 50 coups de tatane dans la face, le mec à qui on défonce le crâne à coup de poings ne finit pas en réa avec une commotion ou des lésions cérébrales, on est hyper solidaires entre mini mafieux de cours d'écoles, on peut même espérer devenir "roi" et finir par régner sur tous les racketteurs du bahut" et à part ça : tout va bien !
C'est certainement l'adaptation d'un manga dont le propos est peut-être plus épais et qui possède un background plus détaillé dans le matériaux de départ. Mais là, en l'état à l'écran, la série TV glorifie la loi du pus fort sans aucune finesse, second degré ou recul. Je suis contre toute forme de censure donc je suis sincèrement ravie que cette oeuvre existe. Mais ce n'est vraiment pas ma tasse de thé... Et cette fois il n'y a pas de "presque" ;)