Le pitch de départ est assez classique, et on sait très bien que les deux protagonistes sont voués à finir ensemble après un tas de quiprocos, situations embarrassantes, situations tendres, etc. Mais ce que j'ai bien apprécié dans cette histoire-ci, c'est qu'il y a eu un focus assez bien foutu sur les différents personnages. Ils ne sont pas (trop) unidimensionnels et présentent des sentiments un peu plus complexes que dans d'autres histoires similaires.
J'ai aussi apprécié le fait qu'ils n'ont pas essayé de rendre leur monde tout rose, tout gentil. Certains personnages secondaires sont des enfoirés égoïstes, et c'est comme ça. Les perso principaux doivent dealer avec ça et aller de l'avant. Pas de mea culpa larmoyant et forcé pour donner un clôture satisfaisante à l'arc narratif.
Parlant de personnage secondaire, j'ai beaucoup aimé le petit focus sur la mère de Ryuuji vers la fin de la série. Ca a rendu leur background et leur relation plus crédibles, plus étoffés.
Enfin, aucun des personnages n'a pris de décision incroyablement stupide au point de me faire faire un facepalm. Oui oui, même ce qu'ont fait les protagonistes à la fin. C'était certes une décision d'ado amoureux complètement teubés, mais c'était cohérent avec leurs personnages et leurs sentiments.
En bref, ce n'est pas non plus l'animé du siècle, mais tous ces petits détails l'ont rendu agréable à suivre jusqu'à la fin.